Samedi, 22 Février 2020

 

Variétés de café
Varietes de café : arabica
Les cafés présentent, tout comme pour les vins, un éventail de saveurs qui dépendent de l'espèce, de l'origine, de la qualité de préparation des grains...
puce01Lire la suite...
 
La terre
La terre
Les terres cultivées par les petits producteurs sont dans bien des cas accrochées aux flancs...
puce01Lire la suite...
 
Le climat
Le climat
Le caféier nécessite des conditions climatiques spéciales pour sa croissance. Bien qu'il soit un produit tropical...
puce01Lire la suite...
 
La torréfaction
La torréfaction
Il s'agit de l'étape la plus délicate du traitement du café pour plusieurs raisons. Avant d'être torréfié les grains de café sont verts...
puce01Lire la suite...
 





Cooparaiso -notre café
Le climat
Le caféier nécessite des conditions climatiques spéciales pour sa croissance. Bien qu'il soit un produit tropical, sa culture exige des conditions particulières de température, de pluie, de sol et d'altitude.

La température : la tranche idéale pour la culture du caféier se trouve entre 17 et 23°C.

La pluie : une quantité appropriée comprise entre 1800 et 2800 millimètres par an, distribuée convenablement pendant les différents mois de l'année. Il faut compter 120 millimètres par mois pour une croissance idéale du caféier.

L'humidité de l'air : l'air doit y être humide malgré la présence de grandes variations entre le jour et la nuit.

Les vents : les zones les plus appropriées sont celles où le vent y est de faible intensité.

 

 
Réalisation du site : www.brettcom.com